24 июля 2014

Новый CD/USB-ресивер KENWOOD KDC-X5200BT

Kenwood представляет новый CD/USB-ресивер KDC-X5200BT, построенный на обновлённой, более мощной платформе. Новинка обладает великолепным соотношением цена/качество и на сегодняшний день является самым выгодным предложением для ценителей по-настоящему качественного звучания. 

Качество звучания – на высоте!

 

Kenwood KDC-X5200BT ориентирован на системы высокого разрешения (High Resolution Audio) и, кроме привычных форматов MP3, WMA и AAC, поддерживает воспроизведение файлов в форматах WAV и FLAC с разрешением вплоть до 24 бит/96 кГц.

Ресивер оснащен встроенным процессором (DSP) с фильтрами для поканального подключения акустических систем и возможностью регулировки задержек (DTA). Характер звучания гибко настраивается 13-полосным эквалайзером.

Kenwood KDC-X5200BT позволяет реализовать поканальное подключение акустики, как используя встроенные усилители, так и с внешними усилителями. Для этого в арсенале новинки имеются 3 пары линейных выходов с уровнем сигнала .

 

Максимально функциональный дизайн

Меню Kenwood KDC-X5200BT  построено таким образом, чтобы можно было быстро настроить нужную функцию. Например, звуковые настройки можно быстро вызвать простым нажатием кнопки Audio.

 

Широкий 16-символьный 2-строчный VA-дисплей прекрасно читается под любым углом и при любом освещении. Цвета подсветок кнопок и символов на дисплее можно установить вручную по значениям R/G/B или выбрать из предустановленных вариантов. Индикатор Bluetooth в правой части панели позволяет сразу оценить состояние подключенных смартфонов.

Для подсветки панели используются светодиоды OSRAM с углом рассеяния 120 градусов. Они дают равномерную, яркую, но не ослепляющую подсветку кнопок. Предусмотрена возможность регулировки яркости для дневного и ночного режимов.

Разъём USB расположен с тыльной стороны аппарата, и его можно вывести в любое удобное место, например, в бардачок, подлокотник или кармашек панели. Для защиты механизма дискового привода от пыли предусмотрена шторка, закрывающая слот дископриёмника.

Лёгкий визуальный штрих, делающий образ Kenwood KDC-X5200BT стильным и завершённым - дополнительная подсветка энкодера в виде тонкого кольца.

 

Смартфон – как элемент аудиосистемы

Ресивер поддерживает прямое управление воспроизведением с iPhone или iPod при его подключении к USB.

Разъем USB соответствует стандарту Open Accessory 2.0. Это позволяет воспроизводить музыку со смартфона Android, используя соответствующие приложения.

При использовании бесплатного приложения Kenwood Music Control, доступного в Google Play, можно не только воспроизводить плейлисты, но и создавать «плейлисты под определенное настроение».

Поддерживается технология Rapid Charge (стандарт BC 1.2). Это означает, что при подключении по USB смартфона или плеера это устройство может заряжаться током 1,5 Ампер.

 

Ещё больше возможностей Bluetooth

Встроенный модуль Bluetooth позволяет подключать к Kenwood KDC-X5200BT  одновременно до двух смартфонов в режиме hands-free и до пяти (!) смартфонов в режиме воспроизведения музыки (функция Kenwood Music Mix).

Поддерживается профиль AVRCP1.5, дающий возможность навигации по медиатеке подключенного по Bluetooth смартфона прямо с головного устройства.

Поддержка профиля HFP 1.6 позволяет значительно повысить качество передачи речи в режиме hands-free – вы можете слышать собеседника практически так же, как если бы он сидел рядом с вами.

 

Управление через приложение Kenwood Remote

Kenwood KDC-X5200BT поддерживает работу с приложением Kenwood Remote. Это означает, что вы можете установить это приложение на свой смартфон (оно доступно в магазинах приложений Google Play и App Store абсолютно бесплатно), подключить его по Bluetooth к головному устройству и управлять настройками ресивера и воспроизведением прямо со смартфона. Настраивайте временные задержки, гейны, фильтры, эквалайзер, используя преимущества наглядного отображения нескольких параметров на одном экране.

 

Бережное отношение к аккумулятору

Важной особенностью Kenwood KDC-X5200BT является низкое значение параметра Dark CurrentConsumption. После выключения головное устройство потребляет менее 1мА от бортовой сети автомобиля, а это означает, что вы можете быть спокойны за сохранность аккумулятора даже во время длительной зимней стоянки.

Новости и акции