24 июля 2014

Kenwood представляет новую серию усилителей

Kenwood представляет новую серию усилителей, обещающую стать самым интересным предложением на рынке бюджетного сегмента.

Весной 2017 года в продажу поступают новые усилители Kenwood, которые призваны заменить собой хорошо известные модели KAC-5206, KAC-6406 KAC-7406 и KAC-8406. Согласно новым принципам обозначения новая серия относится к семейству PS и идеально дополняет линейки акустики серии PS и сабвуферов серии PS. В линейку усилителей вошли одна 2-канальная модель KAC-PS702EX и две 4-канальные модели KAC-PS404 и KAC-PS704EX.

Оригинальные схемные решения

Новые усилители работают в классе АВ и построены по оригинальным схемам с полевыми транзисторами в выходных каскадах. Нестандартные схемные решения позволили получить значительный прирост в качестве звука при использовании недорогих комплектующих. Это особенно важно в усилителях начального уровня и заметно выделяет усилители Kenwood серии PS среди конкурентов. Верхняя граница воспроизводимого частотного диапазона простирается до 50 кГц, что обычно характерно только для дорогих усилителей.

Фильтры

Обе 4-канальные модели серии оснащены регулируемыми фильтрами нижних частот (LPF) с крутизной 24 дБ/октава и возможностью точной настройки частоты с помощью дополнительной градуировки регулятора. Также в них имеются фильтры верхних частот (HPF) с крутизной 12 дБ/октава с фиксированной частотой настройки 80 Гц.

2-канальная модель оснащена фильтром нижних частот (LPF) с крутизной 18 дБ/октава и фиксированной частотой 80 Гц.

Входы высокого уровня с системой автовключения

В дополнение к линейным входам (RCA) все модели оснащены высокоуровневыми входами с системой автоматического включения по наличию сигнала. Это позволяет использовать усилители со многими штатными головными устройствами без лишнего вмешательства в штатную проводку.

Удобная компоновка корпусов

В отличие от предыдущего поколения новые усилители получили более удобные корпуса с односторонней компоновкой разъёмов, которые дают больше возможностей для аккуратной инсталляции.

Продуманная конструкция

Компоновка внутреннего пространства с максимально возможным разведением малосигнальной и силовой частей позволила заметно повысить соотношение сигнал шум (более 100 дБ) и положительно повлияло на качество звучания. В модели KAC-PS704EX дополнительно применён вентилятор охлаждения, обеспечивающий проток воздуха через внутренние элементы, в частности – блока питания и силовых транзисторов выходных каскадов усиления.

Улучшенные динамические характеристики

По сравнению с предыдущим поколением усилителей в некоторых моделях серии PS повышен силовой потенциал блоков питания. Это отразилось в первую очередь на динамических свойствах усилителей и качестве звучания и заодно позволило повысить номинальную мощность. В новых моделях она составляет:

Kenwood KAC-PS704EX:

Номинальная (RMS) мощность – 4х70 Вт (на 4 Ом),

Номинальная (RMS) мощность – 4х100 Вт (на 2 Ом),

Номинальная (RMS) мощность – 2х70 Вт (на 4 Ом) + 1х200 Вт (на 4 Ом, мостовое включение),

Максимальная суммарная мощность – 1000 Вт;

Kenwood KAC-PS702EX:

Номинальная (RMS) мощность – 2х70 Вт (на 4 Ом),

Номинальная (RMS) мощность – 2х85 Вт (на 2 Ом),

Номинальная (RMS) мощность – 1х170 Вт (на 4 Ом, мостовое включение),

Максимальная суммарная мощность – 500 Вт;

Kenwood KAC-PS404:

Номинальная (RMS) мощность – 4х40 Вт (на 4 Ом),

Номинальная (RMS) мощность – 4х60 Вт (на 2 Ом),

Номинальная (RMS) мощность – 2х х40 Вт (на 4 Ом) + 1х130 Вт (на 4 Ом, мостовое включение)

Максимальная суммарная мощность – 550 Вт.

Области оптимального применения

Младшую модель серии Kenwood KAC-PS404 можно рассматривать как очень доступное решение, если стоит задача радикально повысить качество звучания аудиосистемы с как можно меньшими затратами. Оригинальные схемные решения делают эту модель идеальным выбором для таких задач.

Модель Kenwood KAC-PS702EX – двухканальный усилитель, который может быть использован как для работы на любые автомобильные акустические системы, так и для работы на сабвуфер в мостовом включении. Номинальной (RMS) мощности при этом вполне достаточно, чтобы работать с любыми сабвуферами, имеющими не очень тяжёлую подвижную систему и 2-дюймовые звуковые катушки. Этому условию удовлетворяют большинство сабвуферов начального уровня, но если стоит задача получения как можно более качественного и разборчивого баса, идеальным выбором станут сабвуферы Kenwood серии PS – KFC-PS3016W и KFC-PS2516W.

Kenwood KAC-PS704EX – самая универсальная 4-канальная модель в серии, которая идеально вписывается в лаконичные системы с фронтальной акустикой и сабвуфером, включенным мостом, а также в системы с фронтальными и басовитыми тыловыми акустическими системами. Оставаясь доступным, этот усилитель обладает звучанием, сравнимым со значительно более дорогими моделями.

Габариты и вес усилителей

Kenwood KAC-PS704EX:

Размеры – 335 х 204 х 56 мм,

Вес – 2,6 кг;

Kenwood KAC-PS702EX:

Размеры – 320 х 167 х 56 мм,

Вес – 1,4 кг.

Kenwood KAC-PS404:

Размеры – 335 х 204 х 56 мм,

Вес – 2,5 кг;

Новости и акции