24 июля 2014

Новое поколение автомобильных медиаресиверов Kenwood 2018

В продажу поступила новая линейка медиаресиверов Kenwood на новой платформе, состоящая из трёх моделей – Kenwood KMM-BT204 и Kenwood KMM-BT304 с Bluetooth и модель Kenwood KMM-304Y без Bluetooth.

Все три модели – подарок ценителям качественного звучания. В оснащение всех трёх ресиверов входят звуковой процессор с возможностью поканального подключения акустики и задержками, 13-полосным эквалайзером, а также поддержка Hi-Res Audio (24 бит/96 кГц).

К тому же новинки выполнены в корпусе с установочной глубиной всего 100 мм. Это ещё меньше, чем у моделей предыдущего поколения, имевших глубину корпуса 113 мм.

Звуковые возможности

Новые ресиверы поддерживают формат FLAC вплоть до разрешения 24 бит/96 кГц (Hi-Res Audio).

Все три модели оснащены встроенным процессором (DSP) с фильтрами для поканального подключения акустических систем и возможностью регулировки задержек (DTA). Характер звучания настраивается 13-полосным эквалайзером.

Модель Kenwood KMM-BT204 понравится тем, кто хочет получить максимальный набор функций, но не планирует строить сложную систему с большим количеством отдельных усилителей. При поканальном подключении фронтальной акустики задействуются встроенные усилители самого головного устройства, а для подключения усилителя сабвуфера предусмотрена одна пара линейных выходов.

Модели Kenwood KMM-BT304 и Kenwood KMM-304Y отличаются лишь наличием Bluetooth-модуля в первой. Они имеют уже по три пары линейных выходов с уровнем сигнала 4В, и их можно использовать в том числе и в более сложных системах с подключением акустических систем через отдельные усилители, в том числе и поканально.

 

Работа со смартфонами

Ресиверы поддерживают прямое управление воспроизведением с iPhone или iPod при его подключении к USB.

Разъем USB соответствует стандарту Open Accessory 2.0. Это позволяет воспроизводить музыку со смартфона Android и соответствующих приложений.

При использовании бесплатного приложения KENWOOD Music Control, доступного в Google Play, можно не только воспроизводить плейлисты, но и создавать новые,  т.н. «плейлисты под определенное настроение».

Поддерживается технология Rapid Charge (стандарт BC 1.2). Это означает, что при подключении по USB смартфона или плеера это устройство может заряжаться током 1,5 Ампер.

 

Расширенные возможности Bluetooth

Встроенный модуль Bluetooth в моделях Kenwood KMM-BT204 и Kenwood KMM-BT304 позволяет подключать одновременно до двух смартфонов в режиме hands-free и до пяти (!) смартфонов в режиме воспроизведения музыки (функция Kenwood Music Mix).

Поддерживается профиль AVRCP1.5, дающий возможность навигации по медиатеке подключенного по Bluetooth смартфона прямо с головного устройства. Поддержка профиля HFP 1.6 позволяет значительно повысить качество передачи речи в режиме hands-free – вы будете слышать собеседника практически так же, как если бы он сидел рядом с вами.

 

Управление через приложение Kenwood Remote App

Все три модели поддерживают работу с приложением Kenwood Remote. Это означает, что вы можете установить это приложение на свой смартфон (оно доступно в магазинах приложений Google Play и App Store абсолютно бесплатно), подключить его по Bluetooth к головному устройству и управлять настройками ресивера и воспроизведением прямо со смартфона. Продуманный интерфейс с наглядным отображением всех параметров позволяет с лёгкостью настраивать сложные функции,  даже не имея специальных знаний. Настраивайте временные задержки, гейны, фильтры, эквалайзер, используя преимущества возможности отображения нескольких параметров на одном экране.

В модели Kenwood KMM-304Y, не имеющей Bluetooth-модуля, управление через приложение возможно при подключении iPhone к USB.

 

Бережное отношение к аккумулятору

Важной особенностью новых ресиверов является низкое значение параметра Dark Current Consumption. После выключения головное устройство потребляет менее 1мА от бортовой сети автомобиля, а это означает, что вы можете быть спокойны за сохранность аккумулятора даже во время длительной зимней стоянки. У аналогичных моделей других производителей ток потребления в таком режиме обычно составляет не менее 7мА.

 

Идеальная подсветка

У модели Kenwood KMM-BT204 подсветка красная, а у моделей Kenwood KMM-BT304 иKenwood KMM-304Y – цвет подсветки можно менять. Он может быть выбран из предустановленных значений либо задан по параметрам R/G/B.

В ресиверах используются высококонтрастные 13-символьные VA-матрицы (Vertical Alignment), которые отлично читаются даже под углом и при ярком солнечном освещении и показывают себя намного лучше, чем "точечные" экраны. Светодиоды OSRAM с углом рассеяния 120 градусов дают равномерную, яркую, но не ослепляющую подсветку кнопок. Предусмотрена возможность регулировки яркости для дневного и ночного режимов. Дисплеи в моделях с изменяемым цветом подсветки – двустрочные.

Подробнее